设计师整形外科

• HOME
  • 介绍
  • 设计师谈
홍콩여행 1일차 (1) - 인천공항 A380 침사추이 YMCA호텔 2011-11-08 13:49:47 (1141hit)

디자이너성형외과 가족들이 얼마전 홍콩으로 단체 나들이를 다녀왔어용~ ㅎㅎ
함께하면 늘 즐거운 우리 가족들의 이야기 한번 들어보실래요? ^^

꽉찬 홍콩여행을 위해 그리고 대한항공의 A380을 타보기 위해 아침 비행기를 선택한 우리.. ㅎ
모두들 새벽같이 달려오느라 피곤한 기색이 느껴지죠? ㅎ 하지만 쉬크한 원장님은 아이패드로 뭔가를 열심히
보고 계시네요 ㅎㅎ

팁이라고 하긴 좀 우습지만, 혹시 여행전에 면세점에 물건 구입한것을 찾으셔야 한다면, 아침에 공항에 좀
더 일찍 오셔야 할듯 합니다.
줄 보이시나요? ㅎ 지금까지 저녁비행기만 타서 잘 몰랐는데.. 우앙~ 아침엔 면세품 인도장이 북적 북적
장난이 아니에요..
비행기 시간 겨우 맞춰서 탈 수 있었어요~ 참고 참고!

오우 드디어 유리창 너머로 A380이 터다란 모습을 보여줍니다 !
사실 그냥 딱 봤을때 우아~~ 크다 했는데 사진으로는 잘 표현이 안되네요..
좌측 사진에 다른 대한항공 비행기들이랑 비교해 보면 역시 커보이긴! ㅎ

좌석 하나 하나에 붙어 있는 개인용 비디오에서는 게임 영화 음악등 여행 내내 지루하지 않는 서비스를 제공
받을 수 있구요ㅎ 옆에 USB 단자가 있어 스마트폰이나 태블릿PC등을 충전할 수 있었어요ㅎ
앞의자 테이블 알쪽에 컵받침이 따로 있어 음료를 마실때 테이블을 내리지 않아도 되어서 이것도 좋더라구요ㅎ
아아 물론 제일 좋은건 역시 널널한 앞뒤 좌석 간격! ㅎ

정시에 출발 예정으로 활주로로 향하던 비행기가  기체 점검을 위해 터미널로 다시 돌아왔어요 ㅠㅠ
약 1시간 가량 지연되었는데..
옆에 외국인이 물어봤을때 작은 전기적인 문제라고 하더군요 ㅡㅡ;;

1시간여 지체된 비행기가 드디어 이륙~ ㅎ 파란하늘 위를 날고 있어요 ㅎ
큰 비해기 답게 소음도 거의 없고.. 평일이라 그런지 탑승객들도 많지 않아
이렇게 널널하게 여행을 할 수 있었답니다.

세계로 가는 한국 비빔밥 ㅎㅎ 기내식에서도 인기 음식이라고 하는데요.. 이번 홍콩으로 가는 비행기에서
처음으로 맛보았네요 ~ ㅎㅎ 기대이상의 맛에 깜~짝 놀랐습니다 ㅎ
고추장에 참기름에 뜨끈한 밥에.. 미역국 까지 풀세트~ 우앙 감동이에요 ~ ㅎㅎ

비행기의 뒷편에는 작지만 요렇게 면세점도 있답니다 ㅎㅎ
손님이 없어서 파리날리는 중이에요 ㅎㅎ

3시간여의 비행끝에 홍콩 공항에 도착을 했어요! 비행기를 탈때와는 달리 내릴땐 앞쪽 문을 이용하다 보니
자연스래 앞쪽 비지니스석을 지나가는데요 ~~
우앙 우앙 ~ 진~~짜 좋더군요 ~ ㅎ 이사님께서 잠시~ 비지니스석 손님으로 빙의 하셨습니다 ㅎ

홍콩에 예상시간보다 약 1시간 정도 늦게 도착을 했어요~ ㅎ
아 근데 그것보다 더 극심했던게 이미그레이션이였네요.. 인천공항이 왜 세계1위 공항인지 알겠더군요..
입국심사에 시간을 엄~청 잡아 먹더라구요 ~
결국 짐을 찾고 입국장 문을 나선게 홍콩시간으로 12시40분 (한국시간으로 1시40분) 이네요 ~

공항에서 바로 연결된 MTR AE(Airport Express) 전철을 타고 호텔까지 가는 무료셔틀이 있는 구룡역으로
고고싱 합니다 ㅎ
홍콩에서는 한국의 T머니와 같은 충전식 교통카드를 구입하실 수 있는데요 (한국으로 다시올땐 남은금액에
보증금까지 몽땅 환급가능)
이 AE 같은 경우 여러명이 타면 그룹티켓이라는것이 있어 저렴하게 이용할 수 있답니다.

홍콩달러로 $220 (한화33,288) 가격으로 4명이서 구룡역까지 이동이 가능해요 ~ ㅎ
한명이 만원도 안되는 금액이죠 ㅎ 인천공항에서 시내 주요 거점으로 이동하는 공항버스나 공항철도에 비해
훨씬 저렴해요 ~ ^^

공항을 출발한 전철은 빠른속도로 달려주시는데요~ 허허벌판이던 주변 풍경이 어느새 홍콩 느낌의 고층
빌딩들로 가득한 도시풍경을 보여줍니다~ ^^

흔들린 사진인데 뭔가 홍콩의 바쁜 분위기와 딱 매칭이 잘 되는 사진으로 나왔습니다.
구룡역에서 홍콩까지 바래다줄 무료 환승버스로 갈아타기 위해 이동중이랍니다

구룡역에서 K3 버스로 갈아타보아요 ㅎ
(근데 여행전에 인터넷으로 알아본 노선이 요 K3 였는데 !!! ㅎ)
YMCA 호텔은 K2를 타야하는거 있죠 ㅋㅋ
중간에 다른호텔에 내려서 택시를 타야만 했답니다 ㅠㅠ

구룡역에서 YMCA(페닌슐라)호텔로 가기위해선 K2 타세요 ㅠㅠ

택시를 타고 YMCA 호텔로 왔어용 ~ ㅎ 짐이 많으면 짐값을 받는다더니 가차 없더군요 ~ ㅎㅎ
대신 한차에 5명까지 탈 수 있었습니다 ! ㅎ

근데 이 아자씨 ~ 페닌슐라 옆에 있는 YMCA에 내려달랬더니.. 페닌슈라에 내려주시는 센스 ㅡㅡ;

외부에서 보는 호텔의 모습은 그닥 좋지는 않더군요 ~ ㅎ
하지만 처음부터 외부모습보다는 위치상 편리함이나 가격등을 고려했기에
큰 불만이 없었습니다.

하지만 아 정말 느릿느릿 일처리는 짜증이 좀 날정도였네요 ㅎ
해외 다른 호텔을 가도 이렇게 체크인시간이 오래 걸리는 경우는 처음이였네요..
(물론 우리나라 호텔은 더 퀵퀵 하죠 ㅎㅎ)
한~~참 만에 키를 받을 수 있었습니다. 에잇 !!!

체크인이 오래걸려 살짝 짜증이 났었는데.. ㅎㅎ 호텔방에서 바라보는 풍경을 보곤 또 살짝 풀렸습니다 ㅎ
하버뷰 스위트 룸인데요 ~ 반대편에 홍콩섬의 고층건물들이 한눈에 팍! 들어오는 멋진 방이였습니다..

매일 오후 8:00 심포니 오브 라이트를 방에서 즐길 수 있는 좋은 뷰였어요~ ㅎ

(단! 방에 슬리퍼가 준비되어 있지 않아요! 한국에서 챙겨가세요 !! ㅎ)

스위트룸은 요렇게 거실(1) / 방(1)로 구성되어 있어요 ㅎ 거실의 쇼파는 침대로 변신을 한답니당 ㅎ
3명이 방을 사용하기에 충분했어요! ㅎ

각자의 방에서 짐을 풀고 편안 복장으로 갈아입은 우리들 ~ ㅎ
본격적인 홍콩여행을 시작하...... 기전에 ㅎ

호텔 1층에 카페에서 간단하게 샌드위치와 버거로 주린배를 달래봅니다 ~ ㅎㅎ
은근 맛있더군요! ㅎㅎ

(0개)