디자이너성형외과의원 파비콘 적용하기

• HOME
  • 커뮤니티
  • Q&A
여러가지 궁금증 2017-04-26 09:38:54 (3215hit)
첨부 파일명 :

안녕하세요. 며칠뒤 절개법으로 수술예정인데요

수술후에 궁금한것들이 많아서 적어봅니다.

-잠을 많이 자는게 붓기 빠지는데 악영향을 미치나요?

제가 잠을 워낙 많이자서.. 잠을 안자도 누워만 있는것도 안좋은가요?

-실밥풀고나서 바로 화장이 가능한가요?

화장가능하면 화장하고 평소 화장지우듯이 솜에 리무버 묻혀서 전체 문지르듯이

닦아내도 괜찮아요?

-세안도 실밥풀고 가능하다 하셨는데 평소 세안하듯이 벅벅 문질러도 되는지..

-술이랑 운동도 3주정도는 하지말라하셨는데 그전에 음주나 운동을 하게되면

회복속도가 늦어서 그런건가요 아님 염증같은게 생기나요?

-수술하고나서 눈크게떠야 붓기빠지는데 도움이된다고 몇몇 사람들이 그러던데

또 어떤분은 크게떳다가 피났다하는 분도 있고 눈을 크게 떠도 괜찮은건가요?

-책상위에 엎으려서 자는것도 안좋은가요? 어느정도 기간을 두고 자제해야하는지

-냉찜질할때 아이스팩 주시는거 바로 눈에 올리나요? 수건같은거 안걸치고?

온찜질은 언제부터 하는게 좋나요? (수건에 따뜻한물 적셔서 해도 괜찮은지)

-수술후에 무슨종류던 약먹는건 상관없나요?

질문이 많죠 ㅎㅎ 자세한 답변부탁드려요 감사합니다. 

안녕하세요?행복을 드리는 디자이너 성형외과입니다.

안녕하세요?

수술을 앞두고 걱정이 많이 되시죠?

수술후 잠을 많이 주무시면 붓기가 늦게 빠져요.

수술을 안하셔도 많이 누워계시면 얼굴이 붓는 것과 비슷한 원리예요.

누워서 주무실때 머리를 심장보다 높게하고 많이 누워계시는 것보다는 

가벼운 산책을 하시는 것이 붓기가 빠지는 데 도움이 됩니다.

실밥제거후 2일뒤부터는 편하게 세안과 화장하셔도 되요. 평상시랑 똑같이 하시면 됩니다.

수술후 냉찜질은 거즈를 한장 깔고 그위에 찜질팩을 올려주시면 되요.

그리고 멍이 들면 온찜질을 하시는 데 멍이 안들면 안하셔도 되요.

복용하시던 약은 수술후 일주일정도 후부터 드시면 되요.

술과 담배는 염증의 위험성때문에 금지하는 거고 격한 운동 역시 몸의 컨디션이 좋아야 

회복이 빨리 되기때문에 3주후부터 하시라고 말씀드리는 거예요,

혹시 더 궁금하신 부분이 있으시면 언제든지 문의해주세요~

좋은 하루 되세요^^

20.02.01 245166
15.02.03 459265
14.09.15 474712
14.04.04 481497
14.02.01 455391
07.02.11 514216
이재은
18.10.31 1455
강미연
18.10.31 1396
한유나
18.10.30 1502
박가영
18.10.30 1343
사랑
18.10.29 1332

최가영
18.10.29 1346
ㅋㅋㅋ
18.10.29 1423
밍디
18.10.27 1394
윤정
18.10.26 1355
최설아
18.10.25 1535
나라
18.10.25 1382

김이나
18.10.23 1211
최승연
18.10.22 1569
현진
18.10.22 1474
!!
18.10.20 2042
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10