디자이너성형외과의원 파비콘 적용하기

• HOME
  • 소개
  • 디자이너 이야기
홍콩여행 1일차 (2) - 하버시티, 침사추이 시계탑, 패킹가든(Peking Garden/北京樓), 북경오리요리 2011-11-08 13:56:19 (1797hit)

하버시티, 침사추이 시계탑, 패킹가든(Peking Garden/北京樓)에서 북경오리요리를 먹었던 일정을 소개할게요 ㅎㅎ

홍콩에서 Subway는 지하도를 뜻한답니다. 지하철은 MTR이라고 되어 있는것이 대부분이에요 ㅎ
다소 땅이 협소한 홍콩의 특성상 지하도가 또 발달이 잘 되어 있더군요 ! ㅎ
지하도를 통해 도시 이곳 저곳이 연결 되어 있는것이 꼭.. 두더지가 된듯한 기분이 들기도 ㅎㅎ

고픈배도 잠시 추스렸으니.. 밖으로 나와봅니다.
홍콩은 쇼핑의 천국이라 불리울 정도로 이곳저곳에 대형 쇼핑몰들이 즐비한데요..
침사추이에서도 제법 큰 하버시티 쇼핑몰을 첫번째 방문지로 정했습니다.
숙소인 YMCA호텔에서 걸어서 5~10분이면 방문이 가능했어요! 역시나 위치가 최고 ~ ㅎㅎ

쇼핑몰 내부에는 소형가전을 비롯 명품, 일반 브랜드 제품까지.. 꼼꼼하게 다 둘러보려면...
하루도 모자를듯한~ ㅎㅎㅎ

하버시티 쇼핑몰은 페리선착장이랑 연결이 되어 있었어요..
마카오로 가는 페리를 이곳에서 탈 수 있다고 하네요..
(이번 여행에서 마카오에 가지 못한건 조금 아쉽네요 ^^ )

쇼핑을 좋아하시는 분들을 뒤로 하고 ㅎ 하버시티 앞쪽에 있는 침사추이 시계탑을 향했습니다.
이곳 시계탑은 1910년 침사추이에 주룽(Kowloon)역이 생기면서 주룽-칸톤 철도(Kowloon-Canton Railway)
철도가 운행을 했는데요..
이때 주룽역에 만들어졌던 시계탑이라네요.. ㅎ 지금은 역은 없어지고 덩그러니 시계탑만 남아있어요 ㅎㅎ
시계탑이 유럽 건축양식으로 만들어져 멋스럽습니다.

찰칵 찰칵! ㅎ 여행을 다녀온뒤 가장 많이 남는건....
여운? 아쉬움? ㅎㅎ 노노노노~ 바로 사진! ㅎㅎ 클락타워에 왔으니 사진한번 찰칵! ㅎ
이사님과 원장님의 모습이에요 ㅎ 그리고 반대편 빅토리아 항구를 보면서 또 한번 찰칵 ㅎ

간단한(?) 쇼핑을 끝내고.. 오늘의 저녁식사 장소인 Pacific Place로 이동을 해봅니다.
그리고 그곳에서 멀리 홍콩에서 저희 병원으로 수술을 받으러 오셨던 고객님을 만나기로 했답니다 ㅎ

MTR 침사추이역이에요~ ^^
이곳에서 어드미럴티역으로 이동 후 Pacific Place 으로 고고싱! ㅎ

한국에서 홍콩에 오기전부터 이곳엔 꼭 가보자 했던 peking garden(北京樓)에 도착했어요!
이곳 북경오리요리가 그렇게 맛있다면서요??? ㅎㅎ

도란 도란 원탁테이블에서 먹을 음식들을 주문해 봅니다~ ㅎㅎ
현지인의 도움으로 이것저것 맛있는 요리를 주문했어요 ! ㅎ

좌측 상단의 젓가락은 어디가 앞일까요? ㅎㅎ 보통 우리나라에서 저런 젓가락을 주었더라면 쇠로 된 부분으로 음식을 집어 먹었을텐데요 ~ ㅎㅎ 뭐 당연한거지만 저렇게 세팅이 되어 있으니 먹는 부분은 바로 저 나무 부분! ㅎㅎ

메인요리 북경오리요리외에 여러가지 음식이 나왔는데요.. 오홋 모든 음식이 입에 잘 맞았어요 ~

특히 저 빵같은것을 반으로 갈라 안쪽에 우측 제일 위에 있는 음식을 넣어먹는 저 음식도 제법 맛있더라구요 ㅎㅎ

중국은 만두가 유명하니~ 만두요리도 맛있구요 ! ㅎㅎ

여러가지 맛있는 음식들이 나오면서 ㅎㅎ
디자이너성형외과 가족들의 움직임도 분주해 졌습니다 ㅎㅎ
처음맛보는 음식들을 카메라에 담느라 바쁘고 ㅎㅎ
또 회전식 테이블의 특성상 ㅎㅎ 다른사람에게 한번 돌아가면 또 후딱 돌아오지 않기에ㅎ
후딱 맛보느라 바쁘고 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 자자 서바이벌 나는포트그래퍼다 !! 시즌1이 시작됩니다 ㅎㅎ

드디어 메인요리 베이징덕 (북경오리요리) 등장이요 ! ㅎㅎ
패킹가든(Peking Garden/北京樓)에 가면 꼬~~옥 먹어봐야 할 음식이라죠 ~~ ㅎ

① 오리를 통째료 요리를 해버리네요 머리까지 다 ~ ㅎ 신기 신기

② 잠시 오리를 보여준다음 저 만치 가서는 오리를 손질합니다 ~~ 쓱쓱 쓱쓱 ~~

③ 짜잔 살점이 쬐끔 붙은 오리껍질 요리가 등장이요 ~ ㅎㅎ (살은 도로 가져 갑니다 ㅋ 다른 요리에 쓰겠죠 ㅋㅋ)

④ 파(?)와 소스입니다 ~

⑤ 요런 피 위에 오리 한조각 올리고 야채넣고 소스 부워서 ~

⑥ 요렇게 싸서 먹으면 ~~~ 우앙~~~ 굿굿 !! ㅎㅎ

맛있는 베이징덕 요리를 먹고 밖을 나와보니 이미 밖은 어둑 어둑하네요 ㅎ
오늘 함께 저녁식사를 했던 고객과 함께 인증샷을 남기고.. ㅎㅎ
우리는 다음목적지 피크로 향합니다 ㅎ

당초계획은 피크트램을 타고 정상에 올라 오후8:00부터 심포니오브라이트와 함께 홍콩야경을 감상할
예정이였는데.. 시간이 좀 간당간당한 관계로 ㅎ 택시를 이용 피크로 직행했답니다 ㅎ

(0개)