디자이너성형외과의원 파비콘 적용하기

• HOME
  • 커뮤니티
  • Q&A
매몰법 실 풀림 질문.. 2019-08-12 02:22:49 (5804hit)
첨부 파일명 :

인터넷을 돌아다니다가 저와 같은 고민이 여기에 올려진걸 보고 문의 드립니다.

7년 전 매몰법으로 쌍꺼풀을 수술을 했습니다. 매몰법에도 종류가 많은 걸로 아는데 제가 한 수술법이 뭔지는 자세히는 모르겠고, 3개의 매듭을 지었던 것 같습니다.

그러다가 1년 후에 오른쪽 눈이 쌍꺼풀이 조금 풀리려고 하길래(선이 흐릿해졌고, 가끔 아침에 일어나면 순간 없어졌다가 다시 생김) 처음 했던 병원으로 찾아가 오른쪽만 AS수술을 받았습니다. 아마 매듭을 중간에만 한 개 지었던 것 같아요.

그렇게 잘 살다가 며칠 전에 오른쪽 눈이 뭔가 계속  가렵고 이물감이 느껴졌습니다.

염증이라 생각해서 눈 상태를 확인해봤지만, 별 이상 없길래 혹시나 쌍꺼풀 실이 풀려버린게 아닐까 생각이 들어 인터넷에서 찾아보다 눈꺼풀을 뒤집어 봤을때 검정색 실을 발견했다는 글을 보고 저도 뒤집어 보니 검정색 실이 나와있었습니다........(충격)

왼쪽도 뒤집어 봤지만 왼쪽은 없었습니다.

질문을 말씀 드리자면,

1. 이 실을 나와있는 부분만 뺄 수 있나요? 아니면 전체 다 빼야하나요?

제가 일본에서 일을 하고 있어서 한국에 당장 못가는 상황입니다.

엄청 많이 이물감이 느껴지는 정도는 아닌데.. 좀 놔둬도 될까요? 아니면 당장 빼야하나요?

그리고..(질문이 많아서 죄송합니다)

제가 옛날에도 쌍꺼풀 수술한거 때문에 너무 스트레스를 받았는데(붓기빠지는데 상당한 시간이 걸렸고, 오른쪽 눈을 2번이나 수술한거)

이번에도 오른쪽 눈에 트러블이 생겨서 또 스트레스입니다.

그래서 저는 없으면 없는대로 살려고 하는데요. 단, 짝짝이는 싫습니다..

그래서 만약 없앨려면 양쪽 다 실을 풀려고 하는데, 풀어도 자연유착이 되는경우가 많다고 하더라구요..

그것도 걱정입니다. 풀었는데 왼쪽 한쪽 눈만 자연유착이 되면 어쩌나..(왼쪽 눈은 쌍꺼풀이  선명)오른쪽 눈은 아마 완전 풀릴 것 같습니다...

2. 자연유착이 되면 영원한건가요? 아니면 나중에 풀리나요?

3. 아니면, 오른쪽 눈을 또 재수술 한 경우인데요..

제가 쌍꺼풀 수술을 하기 전부터 쌍꺼풀 풀로 쌍꺼풀을 만들면, 왼쪽은 잘 만들어졌으나, 이상하게 오른쪽 눈은 눈꼬리 라인 끝까지 선이 잘 안만들어지더라고요.

지금도 쌍꺼풀 수술을 했지만, 왼쪽보다 오른쪽 눈이 눈꼬리 라인 끝까지 선이 안 만들어져있어요.

제가 혹시 오른쪽 눈이 이렇게 잘 풀리는 ?이유가 지방이 뚜꺼운 거인지 안검하수가 있는건지 궁금한데요.

제가 쌍꺼풀 수술하기전에 병원을 3군데가 돌아다녔었는데 한 병원에서 저보고 뜨는 눈의 힘이 부족하다고 안검하수를 해야한다고 했어요. 앞트임도 하면 빨갛게 된다고 못한다고 했어요.

저는 졸려보인다는 말을 들어본 적도 없고, 설사 제가 안검하수가 있다 하더라고 경미한 안검하수는 쌍꺼풀 수술로도 개선된다는 글을 읽었기에 안과랑 제가 수술했던 병원을 찾아가서 상담을 받아보니 안검하수 수술 필요없고 앞트임도 해도 된다고 하더라고요.

그래서 수술 하고 보니 앞트임도 잘 돼서 내가 수술한 병원이 맞았구나 싶었죠..

근데 뭐죠..? 왜 풀리는거죠..? 안검하수가 맞았던걸까요..?

근데 저는 솔직히 안검하수 수술 하기 싫습니다. 망할 것 같아서요. (비싸기도 하구요.)

그래서 제 생각인데 재수술을 하게 된다면 눈꺼풀 지방을 좀 빼고  이중매몰법이나 좀 쎄게 묶으면 안 풀리지 않을까 생각이 드는데요..ㅠㅠ 절개는 상처가 많이 남아서 별로 하고 싶지 않습니다.

직접 병원을 찾아가서 상담 드리는게 맞지만, 제가 외국에 있기도 해서 급한 마음에 글을 올려봅니다.

주저리주저리 말이 길어져서 죄송합니다.

답변 부탁 드릴게요.

안녕하세요? 행복을 드리는 디자이너성형외과입니다.

안녕하세요.

쌍꺼풀 수술을 하셨는데 한 쪽이 풀리셔서 고민이 되신다구요?

3개의 매듭을 지었다고 말씀하셨고, 풀려서 재수술시 중간에만 매듭을 지었다고 하신 것으로 보아 수술하신 방법은 다매듭 매몰법으로 수술을 하신 것으로 판단이 됩니다.

단매듭 연속 매몰법의 경우 눈꼬리에만 봉합을 하고, 나머지는 봉합을 하지 않습니다. 중간에 풀렸다고 중간에만 수술을 하지 않고 눈꼬리에서 쌍꺼풀 전체를 수술하게 되는 것이 단매듭 연속 매몰법입니다.

1. 지금 실이 결막쪽으로 노출이 되어 있다고 하셨는데 가장 좋은 것은 노출된 실을 제거하는 것이 좋습니다만 당장 제거를 하지 않아도 큰문제가 생기지 않습니다. 피부쪽에 노출이 되어 염증을 일으키면 빨리 제거를 하는 것이 좋습니다만 참을 수 있는 정도의 이물감이면 귀국 후 제거를 하셔도 됩니다.

유착법으로 수술을 하지 않고 실로 하는 매몰법으로 수술을 하셨다면 유착이 쉽게 되지 않습니다. 설령 유착이 생겼다고 하더라도 유착을 풀기 어렵지 않습니다.

2. 유착법으로 하지 않고 생긴 유착은 위에서도 말씀드렸지만 쉽게 유착을 풀 수 있습니다.그러니 걱정하실 필요없습니다.

3. 눈매교정을 해야하는데 하지 않았다고 쌍꺼풀이 쉽게 풀리는 것은 아닙니다. 현재 눈 조건에 따라 풀릴 확률이 달라집니다.

눈꺼풀의 피부가 두껍거나 지방이 많을 경우는 그렇지 않을 경우보다 풀릴 확률이 좀 더 높습니다.

눈 뜨는 힘이 약해 눈매교정술을 권해드려도 수술 받으시는 분께서 하시지 않겠다고 하시면 안하셔도 문제가 되지 않습니다.

매몰법으로는 지방을 빼는데 한계가 있습니다. 눈꼬리쪽에 1~2mm정도만 절개를 하기 때문에 지방제거에 아주 제한적인 수술입니다.

이중매몰법 또는 부분절개법으로 하시면 매몰법 보다는 풀릴 확률이 낮아지게 됩니다.

한 쪽 눈은 쌍꺼풀이 유지가 잘 된다면 풀린 쪽만 이중매몰법이나 부분절개법으로 수술이 가능합니다.

현재 일본에 계신다고 하니 현재 상태가 조금 불편하셔도 참으셔야 할 것입니다.

그리고, 귀국하시게 되면 내원 상담을 받아 보시는 것이 좋습니다.

귀국하실 때 말씀 주시면 예약도와드리겠습니다.

예약을 원하시면 전화(02-515-5500)로 예약을 하시거나
홈페이지 온라인상담예약란(http://www.designerps.com/m/m81.php?pn=8&sn=1)을 이용하셔서 글 남겨주시면 시간확인하여 전화드리도록 하겠습니다.

빠른 답변을 원하시면 카카오톡에서 '디자이너성형외과' 검색하셔서 말씀주시면 됩니다.

어느정도 궁금증이 풀리셨나요?
더 궁금한 내용은 언제든 다시 글 남겨주시거나 전화 주시면
최선을 다해 답변 드리겠습니다.

행복한 하루 보내세요
감사합니다.  

20.02.01 240581
15.02.03 454655
14.09.15 470126
14.04.04 476944
14.02.01 450899
07.02.11 509835
안검하수
24.01.13 232
한번더
23.11.07 489
하나
23.11.06 464
재수술
23.11.04 500
다크써클
23.11.03 520
안검하수
23.11.02 534
23.10.31 609
23.10.30 441
23.10.28 340
23.10.27 346
오래
23.10.26 405
23.10.24 392
방법
23.10.23 388
아이
23.10.21 425
콜록
23.10.20 395
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10