디자이너성형외과의원 파비콘 적용하기

• HOME
  • 커뮤니티
  • Q&A
문의 2012-04-18 16:48:48 (2014hit)
첨부 파일명 :

안녕하세요 문의좀드릴게여
제가 다른병원에서 일주일전에 얼굴전체 (이마 앞볼 턱 팔짜주름)
이렇게 지방이식을 했는데요 부작용인것 같아서 재수술해야하나해서 문의드립니다.
먼저 수술한 병원에 문의해봤지만 성의없이 귀찮다는듯이 기다려보라고만 하셔서
불안하기도 하고 만약 상담받아보고 재시술하게되면 여기말고 좀 더 믿을만한병원에서 해야할것 같아서 알아보던중에 디자이너는 눈 전문으로 알고있었는데 지방이식도 자연스럽게 하시는것 같아서 문의드려요 .

우선 지금 제 상황부터 말씀드리자면 지방이식한지 딱 1주일되었구요.
지방이식할때 인상이 많이 변하는 것도 원치 않고 바로 출근해야했기때문에 최대한 티 안나게 자연스럽게 해달라고 말씀드렸구요 . 처음에 멍도 없고 붓기도 3일째부터 있다고 너무 자신있게 말씀하셔서 믿고 했는데 일주일짼데 멍도 아직 남아있고 주사바늘도 안없어지고있습니다. 제가 궁금한점은요.

1) 젤 큰고민은 인상이 너무 많이 변했어요.
   출근했는데 사람들이 어디 다쳤냐그럴정도로 그리고 친한친구만 지방이식한거 아는데 너무 부자연스럽다고 왜했냐고 예전이 훨 낫다고 뭐라고 합니다.
인상변한것중에 눈이 푹 들어가구요 쌍커풀없는 중간크기 눈인데 몽고주름이 더 심하게 잡히면서 다크서클도 심해보이고 몽고주름부분이 아래로 쳐져서 눈매가 더 답답해지고 눈앞꼬리가 내려왔습니다. 그래서 눈이 더 작아보이고 푹들어가서 옴팍눈이 되버렸어요 ;; 그리고 두번째로 코 퍼짐 ;; 팔짜주름부분에 넣어놔서 그런건지 코가 안그래도 낮은데 미간은 더 낮아지고 코가 퍼져서 3자모양되구 콧구멍도 보일정도로 코끝이 위로 당겨져 올라갔어요 . ㅠㅠ 돼지상이 되버려서 넘 우울해여;; 예전엔 쌍커플없어도 작은눈은 아니라 그나마 얼굴에 조화가 됐는데 지금은 눈마저 작아져 버려서 너무 못생겨보여요.

2) 딱딱하게 뭉침이 있어요 왼쪽볼이랑 코 팔짜주름 턱 부분에 딱딱하게 뭉쳐져서
만지면 좀 아프구요 병원에서는 없어진다고 하는데 정말 없어지나요? 없어지면 얼마나 걸리나요? ㅠ 만약 안없어지면 수술해야하는건가요? 아님 고주파나 지방녹이는주사로 간단히 해결이 되는건지 궁금합니다.

3) 육안상으로 볼때 큰 붓기는 빠진거 같거든요 그럼 지금 이대로 인상이 굳혀져 버리는게 아닌가 해서 겁나요 . 여기서 시간지나면 예전처럼 더 자연스러워지고 변할수 있는건지. 남아있는 붓기가 있을가능성이라던지 ;; 궁금합니다. ㅠ

더 기다려보라고 개인차가 있다고 그렇게만 말하고 수술할때 디자인할때빼고 그뒤로 의사쌤을 본적이 없습니다. 하고 나서도 지방이 얼마나 들어갔는지 어떻게 변했는지 그런거 설명해주고 그럴줄알았는데 회복실에서 바로 퇴원하구 다른병원은 후기보면 다음날도 소독하러가고 경과보러가고 하던데 여긴 그런것도 없고 실밥뽑으로 올때 예약만 잡아주시구 땡이네요

제가 지금 경험하고 있는 변화가 지방이식이후에 누구나 다 격는 변화과정인지 아님 정말 부작용인건지 ;; 후기 보면 잘된 사람들만 있고 만족한 사람들만 있던데 전왜이런걸까요 넘 스트레스 받아요 ;; 엄마도 당장 다시 원래대로 원상복구하라고 하구 ㅠ
어쩌죠 ㅠ 평소에 얼굴에 큰 불만은 없었지만 가만있으면 화났냐는 소리 들어서 좀 더 생기있어 보일라고 한건데 이렇게 변할줄 몰랐습니다. 어떻게 해야하죠?

답변입니다.

안녕하세요
디자이너 성형외과 입니다.

지방이식 수술을 받으신지 일주일 정도 되셨다구요? ^^
지금은 아무래도 수술을 받은 후에 생각했던 거와 틀린 모습에 많이 불안하실꺼에요
그러나 현재 올려주신 상황들은 지방이식 후에 있을 수 있는
현상들이라고 보시면 되세요
지방을 주입하게 되면 적어도 2주 정도는 회복 기간이 필요하며
자리를 잡기까지는 최소 한달 이상은 보셔야 해요
물론 사람마다 개인 차이가 있을 수 있구요
또한 지방을 주입한 부위의 뭉침은 시간이 경과할수록 좋아지므로
너무 걱정하지 않으셔도 되세요 ^^

수술 후 자리를 잡는데까지 기다리기가 결코 쉬운일은 아니에요
그러나 지방이식을 하고 일주일 정도 된 지금 상황에서
결과를 논하기는 어렵구요
위에서도 설명을 드렸듯이 한달 이상은 보셔야 할 것 같습니다.

상담을 원하시면 전화로 상담예약을 하시거나
홈페이지 상담예약란을 이용하셔서 글 남겨주시면 시간확인하여
전화드리도록 하겠습니다.

어느정도 궁금증이 풀리셨나요?
더 궁금한 내용은 언제든 다시 글 남겨주시거나 전화 주시면
최선을 다해 답변 드리겠습니다.

행복한 하루 보내세요
감사합니다. ^^

20.02.01 265341
15.02.03 480202
14.09.15 495975
14.04.04 502802
14.02.01 476182
07.02.11 534926
이마가
12.04.19 1432
mom
12.04.19 1548
박보라
12.04.18 2015
12.04.13 1535
손혜리
12.04.12 1861
지방
12.04.09 1578
이다혜
12.04.06 1503
12.04.04 1523
강은정
12.03.28 1584
앙팡
12.03.25 1927
이유정
12.03.25 1624
정민경
12.03.23 2158
꿍혬
12.03.19 1668
김미미
12.03.12 1239
~
12.03.10 2178
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40