디자이너성형외과의원 파비콘 적용하기

• HOME
  • 커뮤니티
  • Q&A
쌍커풀 수술 문의 (죄송하게도 좀 많네요,,) 2012-11-01 21:47:56 (2151hit)
첨부 파일명 :

저번주 금요일에 상담받았었구요.
전 매몰법만 생각하고 갔었는데
눈뜨는 힘이 조금 부족하고,
눈이 푹꺼지고, 쌍커풀도 여러겹 져서, 지방이식까지 추천을 받았는데요.

질문이 여기서 세가지가 있어요,,ㅋㅋ

1. 매몰법 관련,
제가 어렸을때부터 쌍커풀라인이 주름같이 엄청 여러겹이 졌었는데 (5-6개씩,,,)
몇년을 이렇게 살아왔는데,,ㅋ 매몰법으로 하나로 만든다해도 나중에 풀릴 염려나 다시 여러겹 생길 일이 없을까요?

2. 비절개눈매교정 관련,
눈뜨는 힘이 조금 부족하다는걸 이번 상담 통해서 알게됐어요. 원장님 말씀대로 정말 그런거 같더라구요 :) 그런데 제가 동공 자체가 좀 작아서,,조금만 크게 떠도
동공이 전체가 다 보이긴 해요, 수술하면 더 쉽게 뜰 수 있고 눈도 크고 선명하게 보이긴 할 것 같은데요. 근데 수술후 평상시 눈을 뜬 모습이 동공이 심히 다 보여서 부릅뜬것처럼 부자연스러워지지는 않을까요? 걱정이 많죠,,, 죄송해요 ㅋㅋ 걱정투성이에요..ㅋㅋ

3. 지방이식 관련,
지방이 없는 편이라 넣어야 할 필요성을 계속 절실히 느끼고 있는데,
지방채취한 부분이 흉터나 멍이 오래가서 착색될 염려가 있지 않나요?
그게 가장 걱정이구요,, 제가 수영을 취미로 하고 있어서요... 흉이 보일까봐,,
제 친구도 눈두덩이에 지방이식 했는데 좀 울퉁불퉁해져서 맘고생하더라구요.
옆에서 봐온지라 걱정도 되는데, 지방 넣어도 잘 빠진다 그러고..
만일 빠지게 되면 2차까지 해주시는지 궁금해요..

쓸데없이 많이 주절거렸네요,, ㅋㅋ
저는 할 마음이 가득한데 가족들도 그렇고 저도 혹여나 지금보다 부자연스러워질까
걱정들 하더라구요.
원장님의 명성은 잘 알고 있으나, 제가 수술도 처음이고 해서,,ㅎ
여러가지 질문을 좀 많이 드렸습니다... 이해해주세용 :)

조만간 빨리 수술하고 싶네요.. 가족들 설득하는 중이니 조금만 기다려주세요^^

안녕하세요? 행복을 드리는 디자이너 성형외과입니다.
^^ 안녕하세요?
수술때문에 고민이 많으시죠~.
눈에 주름이 유난히 여러겹으로 지셨던 것 같아요.눈뜨는 힘이 약해서
눈꺼풀이 다 올라가지 못하고 약간 쳐져있는 상태라서그 주름들이 다보이시는 거예요.
비절개 눈매교정을 해서 눈 뜨는 힘이 좋아지면
그런 현상들이 줄어들거구요.부릅뜨고 있는 듯한 느낌을 주지않게 수술하는 것이
원장님의 실력이 아닐까요~^^
눈꺼풀 위쪽은 지방의 생착률이 좋은 편이라서 2차까지 하시면 충분하실 거예요.
그리고 지방을 많이 채취하는 것이 아니라서 뺀 자리가 울퉁불퉁하거나 착색이
될까하는 걱정은 안하셔도 되요.
지금의 이미지가 약간은 힘이 없어보이는 듯하고 약간 피곤해보이신다면
눈수술후에는 훨씬 생기있고 밝아진 이미지가 되실 거예요.
궁금하신 부분이 조금이라도 해소가 되셨어요?
좋은 하루 보내시고 병원에서 뵙겠습니다.

20.02.01 265719
15.02.03 480601
14.09.15 496356
14.04.04 503216
14.02.01 476580
07.02.11 535226
12.12.16 2631
김민서
12.12.13 2316
김현
12.12.11 2097
으하하
12.12.08 2549
김채경
12.12.01 2137
이은영
12.11.19 2621
정다영
12.11.13 1956
jy
12.11.01 2152
장미영
12.10.29 2399
김서영
12.10.26 2344
쁘띠
12.10.25 2018
최성경
12.10.19 2533
히니
12.10.17 2460
김에스더
12.10.15 2563
미민
12.10.09 2067
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40