디자이너성형외과의원 파비콘 적용하기

• HOME
  • 커뮤니티
  • Q&A
수술전 흡연 2013-12-12 11:07:15 (4359hit)
첨부 파일명 :
안녕하세요.. 
한가지 여쭤볼게 있어요.. 

12월중에 매몰법 쌍꺼풀 생각하고 있는데요
수술전 그리고 수술 후 담배 피우면 안된다고 하자나요.. 

그런데 제가 알바하는곳이 클럽이라..
여긴 담배를 안펴도.. 간접흡연이 쩔어요 ㅠㅠ 

어쩌죠? 수술하기 전날.. 그리고 수술하고도 알바는 계속해야하는데..
어쩌요? 괜찮을까요? 

답변입니다.
안녕하세요
행복을 드리는 디자이너 성형외과 입니다.

매몰법으로 쌍꺼풀수술을 계획중이시군요. ^^

수술전 후에 금연하시라고 하는 이유는 흡연시
니코틴 성분이 혈관을 수축시켜 상처의 치유를 방해하고 지연시키기 때문입니다.
상처가 잘낫지 않으면 흉이 생기거나 염증이 생길수 있습니다.
하지만 매몰법은 거의 절개없이 진행되는 수술이라
위험성이 절개법 보다는 낮기 때문에 간접흡연을 하시는것이 좋지는 않지만
흉이 지거나 염증이 생길가능성은 낮을꺼라 예상됩니다.
가능한한 흡연구역에서 좀 떨어져 있으시고
환기를 자주해주시면 도움되실꺼라 생각됩니다.

어느정도 궁금증이 풀리셨나요?
더 궁금한 내용은 언제든 다시 글 남겨주시거나 전화 주시면
최선을 다해 답변 드리겠습니다.

행복한 하루 보내세요
감사합니다.

20.02.01 266161
15.02.03 481124
14.09.15 496912
14.04.04 503760
14.02.01 477019
07.02.11 535728
수현
14.01.02 1530
이혜영
14.01.02 1490
최지은
13.12.27 1557
N
13.12.24 1511
심은정
13.12.20 1967
신연희
13.12.18 1956
ㅜㅜ
13.12.12 4360
장혜란
13.12.05 1542
김초록
13.12.04 1517
ㅇㅇㅇ
13.12.02 1623
이찐
13.11.30 1499
김혜미
13.11.29 1421
^^
13.11.28 1471
김혜령
13.11.25 2118
주현
13.11.25 1515
   21  22  23  24  25  26  27  28  29  30